top of page

Posts do fórum

APAOMA
07 de dez. de 2023
In Fórum de esportes
Data: 01/07/2022 BOLA NA CABEÇA DO GUARDA REDES DURANTE A EXECUÇÃO DE UM LIVRE DE 7 METROS: SITUAÇÃO: Durante a execução de um lançamento de 7 metros, a Guarda Redes movimenta-se para defender a bola e é atingida na cara/cabeça como primeiro ponto de contacto.   DECISÃO CORRETA: Desqualificação para a executante do livre de 7 metros. Lançamento livre fora da área de baliza para a equipa do Guarda Redes. Regra 8:9 d) CRITÉRIOS: É da responsabilidade da Executante não colocar em perigo a Guarda Redes, acertando com a bola na cabeça. A Guarda Redes pode-se movimentar para defender o remate. A primeira zona de contacto da bola, obrigatoriamente tem de ser na cabeça da Guarda Redes (se bater primeiro no braço ou no poste, não válida esta situação de Cartão Vermelho). A Guarda Redes não pode usar propositadamente a cabeça para defender a bola (caso o faça, a Executante não é desqualificada). O jogo recomeça com Lançamento Livre fora da área de baliza para a equipa da Guarda Redes. Se a Guarda Redes tentar enganar os árbitros para provocar uma sanção ao Executante (por ex.: a bola bater no peito ou braço e a Guarda Redes ficar agarrada à cara/cabeça), a Guarda Redes deve ser excluída com 2" minutos (R-8.7d), sendo que neste caso é atribuído um lançamento livre para a equipa do Executante. Outros exemplos: @APAOMA
BOLA NA CABEÇA DO GUARDA REDES NA EXECUÇÃO LIVRE 7 METROS - CARTÃO VERMELHO - REGRA: 8.9 d) content media
0
0
30

APAOMA

Administrador
Mais ações
bottom of page